イタリア版フルーツポンチみたいなやつ。
たぶん、白ワインとかキルシュを入れたりするのが多いかもしれません。ポルト酒やカシスなんか加えると、ちょっと大人な味で美味しかったりします。
ですが、せっかくイタリア土産のリモンチェッロがあるので、それを使いました。というか、リモンチェッロを貰ったのでこれを作ろうと思ったの。
でもこれで全部使い切っちゃったよー、クスン。なんか勿体ない気もするけど、美味しかったから仕方ない。
フルーツを切って、リモンチェッロとグラニュー糖を混ぜ混ぜ。冷蔵庫で30分くらい冷やしたら出来上がり。
もー、これが美味しいのなんのって。ボウル1杯くらいは食べられるわ。
フルーツ大好き息子がこれを見て黙っているわけもないので、お酒抜きなのも作りました。子供用にはレモン汁とハチミツを使って。
おやつ代わりにモリモリと食べておりました。バナナ、苺、メロン、グレープフルーツ、キウイが入っております。
こちらは、チョコレートバナナパン。
今回は、チョコチップとココアを生地に加えました。出来上がりはまぁまぁですけど、たっぷりホイップをつけて食たら、美味しい~~。チョコレートとバナナは相性バッチり、ニンマリ。
記事が長くなりますが、ついでにスタバの画像をアップ。
最近、スタバのブリオッシュフレンチトーストを食べてみたくてウズウズしてたので、朝スタバしちゃいました。
他の方のブログで見ていて、もっと大きいのかと想像しておりましたが、結構小さいのね....。こんなんじゃ足りないよぉー。
で、シナモンロールとヨーグルトも追加しました。
どれもこれも甘いものばかり。でも、朝だから大量摂取も許されるような気がします(と、思い込んでいるだけ)。