スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

鶏の粕漬け

2009-01-14 | 和食/主菜


<材料> 2人分

・鶏もも肉.....2枚

・酒粕.....100グラム
・味噌.....40グラム
・砂糖.....小さじ1
・昆布.....5センチ

<作り方>

1. 材料を保存袋に入れ、少し揉み
  冷蔵庫に1日入れておく。

2. 210度のオーブンで15~20分焼く。
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漬け込むだけの簡単レシピ。オーブン任せで、この間に副菜も作れるし便利なのです。
酒粕は大好きなお酒「獺祭2割3分」のモノを使用しました。これだけも美味しいですからね、フフ。ちなみに、あたしは毎日使っている石鹸も獺祭です。

これは皮を取り除いていますが、お好みでそのまま焼いてもいいと思います。カリカリの皮も美味しいもんね。
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