<材料> 2人分
・鶏もも肉.....2枚
・酒粕.....100グラム
・味噌.....40グラム
・砂糖.....小さじ1
・昆布.....5センチ
<作り方>
1. 材料を保存袋に入れ、少し揉み
冷蔵庫に1日入れておく。
2. 210度のオーブンで15~20分焼く。
--
漬け込むだけの簡単レシピ。オーブン任せで、この間に副菜も作れるし便利なのです。
酒粕は大好きなお酒「獺祭2割3分」のモノを使用しました。これだけも美味しいですからね、フフ。ちなみに、あたしは毎日使っている石鹸も獺祭です。
これは皮を取り除いていますが、お好みでそのまま焼いてもいいと思います。カリカリの皮も美味しいもんね。
--