カキフライの季節になったら絶対に外せないお店。個人的には、この界隈ではナンバーワンなカキフライ!この時に行って以来ハマっていて、実は密かにちょくちょくお邪魔しているの。
これは昨年行った時。
カキフライは決まっているんだけど、他は何にするか悩んで...大好きな穴子に決定。大きな穴子はボリュームもあります。
が、やっぱりここはカキフライ&ホタテが一番かも。ホタテの素材の良さに加えて火の通し具合が絶妙。ホタテとカキフライはかなりオススメ~!
今年初の今泉は白身丼に。
「あのぅ、これに単品でカキフライ付けられますか?」と聞いたのですが、残念ながらそれは出来ないそうです。あー、ガックリ。
でも、カキフライが無くても大満足な1品。白身が美味しいのは勿論のこと、フンワリ煮られた穴子がご飯に混ざっているの。これは嬉しい~~~!!!おろしたてのワサビもそれだけで満足。
うーん、これからはフライと白身丼で激しく迷いそうです。
(相変わらずみそ汁はイマイチなんだけど、許すッ)
--