千駄木駅より歩いて1~2分、団子坂交差点のそばにあるお店。
見た目はこんなんですから、ちょっと入りづらい感じもあるのですが、ここのパンは素朴で美味しくて大好きです。
素材は、国産小麦のみ使用、小林養鶏農園の自然卵、東毛の低温殺菌牛乳とバター、鹿児島産粗糖の洗双糖、自家製ホシノ天然酵母、自然海塩海の精、とハッキリしているので安心感はありますね。
一番好きなのは、ずっしりと重いヨモギパン!
モチモチとした食感で、中にはたーーーーっぷりのカボチャ餡が入っています。
カボチャの自然な甘みが感じられる、美味しいパンなのです。
ただ、「パン」という食べ物に分類していいのか分からない商品かも。主人はあまり好みじゃないようなので、好き嫌いは分かれちゃうかな。
他には息子の大好きな豆パンとサツマイモのパン。
そういえば、昔からシナモン食パンが定番らしいのですが、食べた事がなかったなぁ。この日も珍しく残っていたんだけど、購入せず。
次回は試してみようかと思います。
<コーンポピー>
文京区千駄木2-33-5
10:00~19:00 月・火曜休み
--