ニンジン葉の天ぷら 2009-01-31 | 和食/副菜 葉付きにんじん。 普段は、葉っぱを乾燥させてふりかけを作るのですが、数日前に作ったのがまだ残っていたので今回は天ぷらに。 小麦粉と水を1:1の割合で混ぜ合わせます。ニンジンの葉っぱをサッと通して油でサックリ揚げたら出来上がり。大葉などの葉モノも同じように揚げる事が出来ます。 息子も大好きでモリモリ食べちゃうくらい。あっという間に出来るし、お酒の肴としてもたまらない1品です~。 --
園児弁当 2009-01-31 | お弁当 ・おにぎり ・チキンピカタ ・カボチャの煮物 ・レンコンの梅和え ・ミニトマト ・キュウリの塩揉み ・きんかん ・おにぎり ・卵焼き ・レンコンのきんぴら ・サツマイモのハチミツ煮 ・ミニトマト ・ブロッコリー ・ぽんかん ・おにぎり ・ニンジンの炒め物 ・ハンバーグのトマト煮 ・大学芋 ・ミニトマト ・ブロッコリー ・いよかん --