スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

ゴーヤーとカボチャのトマト炒め

2010-09-14 | イタリアン


<材料> 2~3人分

・ゴーヤー.....1/2本
・カボチャ.....100グラム
・ミニトマト.....6個
・にんにく.....1かけ

・塩、胡椒.....適量
・オリーブオイル.....大さじ1

<作り方>

1.カボチャとゴーヤーは薄切りにする。

2.フライパンにオイルを熱し、カボチャを焼く。

3.ゴーヤーとみじん切りにしたニンニクを入れ
 炒め合わせる。

4.ミニトマトを加え、塩と胡椒で味付けする。
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ゴーヤー料理もーいらんッ。と言われそうなんで、これで終わりにしておきます。
それにしても、毎日毎日ゴーヤーを食べたせいか、絶好腸!胃腸が働きまくって酒もご飯もモリモリ摂取出来てしまいます。うぅ、これ以上食欲をアップさせないで....。
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