昨日、お世話になっている器屋の千鳥さんへ行ってきました。
そこで柳田さんと話をしているとき
「レシピ本の話題、ブログに出さないんですね。」
って言われてしまって。いや、一度記事にしたんでいいかなぁ、と。
「もっと宣伝すればいいのに。」
そ、そうですかね.....。
ということで、今日は宣伝します!
うち飲みレシピ、発売されてます!本屋さんで見かけたら、買いましょう!
この、ゴーヤーチップスのレシピも掲載されております!
こんな感じでいかがでしょうか。
ところでこのゴーヤー、田舎から送られてきた白ゴーヤー。
苦くも何ともなくて、ゴーヤーが苦手な人でも食べられそう。我が家は何度か食べていますが、やっぱり緑色の方が好きだな。
息子も「白も美味しいけど、緑の方が味が濃くていいね。」と生意気な事を言っていたけど、確かにその通り。
さてさて、自分の本の宣伝より今は千鳥さんの宣伝をしておいた方が良いでしょう。
なんてったって、増田勉さんの個展真っ最中ですから。
増田さんの器は派手さはありませんが、シンプルで使い勝手が良いものばかり。
料理を盛りつけた時にピシッと決まるのも彼の作品です。
普段のお惣菜を何倍も美味しく見せてくれる上に、他の器と合わせやすいので、気がつくと毎日食卓に上っています。
手頃な値段なのも魅力的。
端から端まで全部!と言いたいところですが、今回はぐい呑2個でぐっと我慢しました。
あ、お店からは我慢するなという声が聞こえてきそうですけど。
23日(祝)も増田さんが在店してくれる事になったそうです。
千鳥の場所はこちら。お時間ある方はどうですかー???
--