カレーなる日々 / शानदार दिन

インドの日常を中心に日々を綴っています。

目黒の寿司屋 ~ 回し寿司 活 ~

2013年02月05日 21時59分59秒 | 日記 / DAIRY
 私は30歳前後の頃はヤセの大食いで、
30巻は食べられたのであるが・・・・
寄る年波と胃を切除してからは、
とんと食べられなくなった。

今となっては私にとって「食べ放題」は、
ありがたくもナンともないのである。

だから・・・寿司屋に言っても、
どうせ数は食べられないのだから値段など考えず、
食べたい物を食べたいだけ食べる事にしている。
だからお皿の柄など、どうでもいいのである。

で、目黒に行ったついでに寿司である。

           

住 所:品川区上大崎3-1-1アトレ目黒2-1F
電 話:03-5437-1228
予 算:1000円~

<食したメニュー>
 
〆鯖、甘エビ、ほたて、サーモン、炙りトロ
     
<店内の雰囲気>

長いカウンター席、4人席もある。

<感想と評価>



 着席したとたんにお碗が来たので、
  てっきりサービスだと思ったら、
  ちゃんと計算されているのには驚いた。
 しかも210円だったよ・・・・。

 これって居酒屋のお通しと同じじゃないでしょ
 おかしいよね?

初めてでシステムが解らなかった事もあるけど、
次回からは 「注文してませんけど、サービスですか
と確認しなければ・・・・。
インドでなく日本だから気を抜きすぎなのかなぁ



光り物好きであるから、まずは〆鯖。そして新潟県人なので甘エビ。
〆鯖はバッテラみたいな感じで、握りではなかった。



ほたてとサーモン。最近はマヨネーズを合わせるのが多いけど、
生魚にマヨネーズは好みではないな。



炙りも流行ってるみたいで、いろいろな店で見かけるが、
トロにもマヨネーズがかかっていた。時代の流れかしら。
 
 評価は○(個人的には、すしざんまい派。)
      (3段階、◎:おすすめ ○:まぁまぁ ●:う~ん)

■お断り■
 味に関しては、間違いなく主観でしかありません。(100%!)
 同意見・反対意見など、あると思いますが、
 あくまでも、私の味覚に合うかどうかなので、
 気にしないでください。あしからず。

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コメント
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