
しかし最近、どこの酒屋に行っても置いてない事が多い。
そこで知らないラム酒を買う事になり、
必然的に飲み比べる事になってしまうのだが、
やはりオールド・モンクが一番自分に合ってると思う。
その中でも


で、オールド・モンクの中でも初めて出会ったホワイト・ラムである。
アルコール度数は42.5%で同じだが、
アルコール臭と言うかアルコール風味が強いように思う。
いわゆる・・・ツーンとくる感じと言えばわかりやすいかもしれない。


レモンを絞ってコーラなどで割ってもダメだったので
どうしたものか・・・・考えラムレーズンを作って見ることにした。
480Rs(約925円)もしたので放置するのももったいないし。

2・3日後でも当然それでは辛い。
自家製の梅酒などを漬けるときに氷砂糖を入れるので、
インドで調達できないかと思ったら、
レストランの口直しに出てくる小粒の氷砂糖を思い出した。


インド人の友人に聞いたところ「ミシュレ」と言うとの事で、
数軒の食料品店を当たって手に入れたのがこれ。
これを投入しかき混ぜた物を一週間ほど経って味見したら、
おおっこれはすんばらしいっ。



そこでミルクで割って飲みましたとさ。めでたし、めでたし。


【インドのお酒】 ~シッキム・ラム~
【インドのお酒】 ~オールド・スマグラー~
【インドのお酒】 ~マクドゥエルズ・ラム~
【インドのお酒】 ~ブリーザー~
【インドのお酒】 ~バカルディ・カクテル~
【インドのお酒】 ~オールド・モンク・シュープリーム~
【インドのお酒】 ~オールド・マジック~
【インドのお酒】 ~コンテッサ(ラム)~
【インドのお酒】 ~バカルディ(ラム)~
