厚揚げ豆腐に(味噌+砂糖+ネギ)を練ったものを詰めて焼く。これをブログ「日なたでよいしょ、木陰で一服」さんの記事を見てすぐ作りました。これで二度め。味噌も豆腐も好きな私には取って置きのメニューです。
サイコロ状の厚揚げ豆腐の真ん中に十字を入れて少しくりぬき、そこに甘味噌を詰めて焼きました。
サイコロ状の厚揚げ豆腐の真ん中に十字を入れて少しくりぬき、そこに甘味噌を詰めて焼きました。
先に厚揚げ豆腐をレンジでチンしてから味噌を詰めるとオーブンもースターでも焼けます。
表面はカリッと焼けて、味噌の少し焦げた臭いがたまりません。
3個しかないので、夫の分を分けてもらいました。こんな懐かしい味のおかずが好きなのです。
焼酎のほうじ茶割りによく合いました。
今度はもっとたくさん作ろうーっと!
無観客の春場所も途中衝撃が走りましたが、無事終わりました。
朝乃山の大関昇進に向けた臨時の理事会が開催されるそうです。大関昇進が確実になったようです。よかったですねー。他の若い力士の活躍も嬉しいですね。(*^▽^)/★*☆♪
10年ほど前から相撲をしっかりみるようになり、楽しさが増えました。