クリンちゃんのブログで見たスペインのお菓子という「ポルボロン」。今すぐ食べてみたい!
冷蔵庫で30分寝かせます。卵が入らないだけで、クッキーのグランドシャの作り方と似ています。
オーブンで12~3分!まあ、それなりに焼き上がりました。「ポルボロン」の響きと食感がこれ程一致しているのが感動です。
ブログを読んでいて、ひょっとしたらさくっとホロホロの白い球状の焼き菓子じゃないかな???あの食感がたまらなくて、無印でかなり買ったけど、きっとあれに違いない・・・。
でも名前がブールドネージュ???とかなんとかだったかな・・・。
材料を順番にまとめ、生地を混ぜてラップで形を整えます。
冷蔵庫で30分寝かせます。卵が入らないだけで、クッキーのグランドシャの作り方と似ています。
冷蔵庫で寝かす時間が、長電話でタイムオーバー。固くなりすぎて丸めるのが上手く行きませんでした。
オーブンで12~3分!まあ、それなりに焼き上がりました。「ポルボロン」の響きと食感がこれ程一致しているのが感動です。
買った方が安いかも、そんな感想です。
でも、もっと真ん丸な白いボールに仕上げるために、もう一度作ってみようかな。