最初は、ハンバーグのソースを大根おろしとポン酢でさっぱりと、と予定していましたが、野菜庫にホワイトとブラウンのマッシュルームが残っていました。
そうだ、レシピはあるしマッシュルームソースにしてみよう。ハンバーグとホワイトソースの相性は分からないけど。
若い人にはハート型だけど、歳を重ねると心臓の注意信号に見えてしまいます。(^-^;
マッシュルームソースとハンバーグの相性はバッチリで意外でした。多めに作って冷凍保存しておこう!
テレビで見た通りに、ほうれん草でハート型を作ります。その中にマッシュルームソースを流し込み、この上にハンバーグを乗せます。

若い人にはハート型だけど、歳を重ねると心臓の注意信号に見えてしまいます。(^-^;

マッシュルームソースとハンバーグの相性はバッチリで意外でした。多めに作って冷凍保存しておこう!
後片付けもすんだ頃、「あ~ぁ、ハート型はバレンタインデーだからかぁ・・・。このソースはなかなかいけるよ」と夫。
今ごろ気づいてももうタイムオーバー。「気の抜けたシャンペンって美味しくないよね」と私。
あ~ぁ、このひと言でスーッとした!