新・遊歩道

日常の中で気づいたこと、感じたこと、心を打ったこと、旅の記録などを写真入りで書く日記です。

あさイチからの「鶏肉と新玉ねぎのほったらかし煮」

2023年03月09日 | 減塩生活
今朝のあさイチからのレシピです。
レモン薄切り5枚の即席塩レモンに鶏手羽元を入れてもみ込みます。鍋に新玉ねぎを入れて、その上に鶏肉を乗せます。あとは放ったらかしで中火で30分。詳しくは下記を見て下さい。

「キャベツのホットサラダ」も、レンジで柔らかくしたキャベツを塩レモンでもみ込んだもの。シャキシャキのキャベツが春!です。
上記URLのページの下の方に作り方があります。

うっかり玉葱を薄切りにしてしまいました。2つ切りでした。



コメント    この記事についてブログを書く
« レジオネラ菌騒動 | トップ | ペッパーミルパフォーマンス »