新・遊歩道

日常の中で気づいたこと、感じたこと、心を打ったこと、旅の記録などを写真入りで書く日記です。

「里芋肉炒め カリカリパン粉がけ」 あさイチより

2021年10月23日 | 食・レシピ
作ったのは二度目です。塩味をつけた鶏肉と里芋をこんがり炒めて、上に「カリカリパン粉」を振りかけます。
揚げるのでなく炒め焼きなのでカロリーが低めです。

ほうれん草の価格が戻り、久しぶりのほうれん草の白和えです。この味はやはり落ち着きます。
まだ松茸が残っていたのでもち米を5割入れて松茸ご飯。米だけより格段に美味しさが増します。
下記は「あさイチレシピ」です。
https://www1.nhk.or.jp/asaichi/archive/211011/recipe_1.html

午後、久しぶりに友達とおしゃべり。「コメダ珈琲」には90分までのステッカーが遠慮がちに張られていました。





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