小鍋の中を慎重に見ていても、あっという間に焦げるのがカラメルソース。「この色くらいかな」と火から下ろしても、厚底鍋の余熱は強いものでみるみる濃くなりました。
熱湯で薄めてどうにか使えそうです。右側が正常の色、正常の味のカラメルソースです。
お昼ごはんはお味噌汁だけ作り、残り物を盛ってワンプレートに。超時短。
熱湯で薄めてどうにか使えそうです。右側が正常の色、正常の味のカラメルソースです。
お昼ごはんはお味噌汁だけ作り、残り物を盛ってワンプレートに。超時短。
プリンを添えれば、枯れ木も花の賑わいです。
カラメルソースの旨みは後退したけど、何とか食べられます。ソースを捨てずにすみました。