「ためしてガッテン」で見たばかりの焼きピーマン。ピーマン嫌いな保育園児がこぞって「おいしい」「甘い」を連発。園児の声には信頼性があるので、さっそく作りました。
ピーマンを丸ごと種までアルミホイルでくるんでグリルで7分。ホントに甘くて、苦みのないピーマンにびっくり!種まで食べるのです.
そろそろ「無限ピーマン」にも飽きがきていたので、目新しいレシピに飛びつきました。
ついでにシシトウもホイルに包んで焼いたら辛みが取れて夫も食べました!
シシトウはオーブントースターで軽く素焼きにしただけでは辛すぎて口がヒリヒリ!ホイルに包むのがポイントのようです。
マイタケ料理はいつも黒っぽくて垢ぬけしません。これも焼くといいと聞いて、オーブントースターで焼マイタケにしました。
明日もピーマンを焼こうっと!