頑張って冷蔵庫の食材をどうにか使い切りました。翌日の夕食が急きょ外食になり、今日のうちにと強引に作ったせいで、若者が食べるみたいな量になっていました。
茗荷は甘酢に漬けていたものでこれをメインに、胃袋の容量を考えずに食材の消化合戦みたいにしめしがつかないメニュー。ボリュームのある米、もち米、カボチャ・・・、みそ汁とサラダ以外は半分が残りました。
いつも<ミセス奈良>さんの献立と盛り付けと量に感心して、真似ているつもりがいつの間にかこんな風に戻ってしまって・・・。
頑張って冷蔵庫の食材をどうにか使い切りました。翌日の夕食が急きょ外食になり、今日のうちにと強引に作ったせいで、若者が食べるみたいな量になっていました。
茗荷は甘酢に漬けていたものでこれをメインに、胃袋の容量を考えずに食材の消化合戦みたいにしめしがつかないメニュー。ボリュームのある米、もち米、カボチャ・・・、みそ汁とサラダ以外は半分が残りました。
いつも<ミセス奈良>さんの献立と盛り付けと量に感心して、真似ているつもりがいつの間にかこんな風に戻ってしまって・・・。