程近いところに、「五穀」という行列のできるオムライスのお店があります。特にふわとろ半熟卵が帽子みたいに乗っかったメンタイオムライスが人気です。
「ふわとろ」をフライパンで何度も試しましたが、全く埒が明きません・・・。
そして、なんとか成功したのが今日のお昼ごはんです。
「ふわとろ」まではいきましたが、半熟を少し「通過」していました。
種を明かせば、あさイチレシピの「ふわとろオムレツ」で、これを作って乗っけただけです。
レンジでオムレツという目から鱗の情報でした。
レンジだから、失敗しても焦げ目はつきません。
レシピでは600Wで1分30秒ですが、10秒刻みで増やしていって2分になりました。
1分50秒ぐらいで止めておけばよかったかな。
まだ3回目の調理です。もう少し「のびしろ」がありそう。