月刊「ダンスファン」打ち合わせ in高田馬場

2008年01月22日 | Weblog
昨日は月刊「ダンスファン」連載記事の打ち合わせで、

高田馬場に行ってきました。

いやぁ~、懐かしい。

私、二十歳前後の頃はしょっちゅう「馬場」で遊んでおりました。


懐かしいな~


なんて店だったか、安ッすい串焼き屋さんがあったんです。

「お通し」に「野菜煮」が出てくるんですけど、

小さな手羽が一つ入ってて、これがまた旨いの何の…


他には

・ウナギの頭の串焼き
 
・豚の睾丸の串焼き

とか…

これがまた、意外に旨くてですねぇ~

もうご飯が進む進む…

そうだ、あの頃はお酒ほとんど飲めなかったっけ。

なつかし~ 



さて、打ち合わせ。

当初11時から「小1時間」の予定だったのですが、

やれ、ジュニアの効果的なトレーニングはどうだとか

試合前のウォームアップの意味や方法はこうだとか

「広い背中」をキープしたまま動くための「軸感覚」の造り方

にはこんな方法もあるだとか

競技者向けにセミナーをするのもいいかも、だとか…


あれやこれやと盛り上がってしまい

何やかやと「2時間」が過ぎてしまいました。

楽しい時間がすぎるのは「あっ」という間ですね。

いや、ホント。



打ち合わせが終わり、担当さんと別れ一人昼食をとることに。

久しぶりの馬場の町、いつの間にこうなったのか

通りに並ぶ「ラーメン屋さん」の多さといったら…


『ん~、ラーメンって感じじゃぁないんだよなぁ』

なんて歩いていて眼に飛び込んだのが↓こちら



『つけ蕎麦』って!?

店構えといい、少なくとも「つけ麺」ではなさそう。

なんか和風。

どちらかといえば「お蕎麦屋さん」のような雰囲気。

チラリと入口脇に「石臼」が眼にとまり、

面白そうなので入ってみました。


メニューを見ると

<温かい・ピリ辛> つけ蕎麦 鶏肉
並・大盛・大大
730円
<温かい・ピリ辛> つけ蕎麦 焼豚
並・大盛・大大
780円

etc...

取りあえず<温かい・ピリ辛> つけ蕎麦 鶏肉 大大

をオーダーしてみました。


店主「お待ち頂いている間に、ゴマをお擂りください」

と、出されたのがこちら↓



おとなしく「ゴリゴリ」やっているところに

真打ち登場!↓




なるほど!

「つけ麺」風の「お蕎麦屋さん」だったんですねぇ~


お味もGOODで大満足でした!


って、きょうは何の話だったんだっけ!?


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