昨日は月刊「ダンスファン」連載記事の打ち合わせで、
高田馬場に行ってきました。
いやぁ~、懐かしい。
私、二十歳前後の頃はしょっちゅう「馬場」で遊んでおりました。
懐かしいな~
なんて店だったか、安ッすい串焼き屋さんがあったんです。
「お通し」に「野菜煮」が出てくるんですけど、
小さな手羽が一つ入ってて、これがまた旨いの何の…
他には
・ウナギの頭の串焼き
・豚の睾丸の串焼き
とか…
これがまた、意外に旨くてですねぇ~
もうご飯が進む進む…
そうだ、あの頃はお酒ほとんど飲めなかったっけ。
なつかし~
さて、打ち合わせ。
当初11時から「小1時間」の予定だったのですが、
やれ、ジュニアの効果的なトレーニングはどうだとか
試合前のウォームアップの意味や方法はこうだとか
「広い背中」をキープしたまま動くための「軸感覚」の造り方
にはこんな方法もあるだとか
競技者向けにセミナーをするのもいいかも、だとか…
あれやこれやと盛り上がってしまい
何やかやと「2時間」が過ぎてしまいました。
楽しい時間がすぎるのは「あっ」という間ですね。
いや、ホント。
打ち合わせが終わり、担当さんと別れ一人昼食をとることに。
久しぶりの馬場の町、いつの間にこうなったのか
通りに並ぶ「ラーメン屋さん」の多さといったら…
『ん~、ラーメンって感じじゃぁないんだよなぁ』
なんて歩いていて眼に飛び込んだのが↓こちら
『つけ蕎麦』って!?
店構えといい、少なくとも「つけ麺」ではなさそう。
なんか和風。
どちらかといえば「お蕎麦屋さん」のような雰囲気。
チラリと入口脇に「石臼」が眼にとまり、
面白そうなので入ってみました。
メニューを見ると
<温かい・ピリ辛> つけ蕎麦 鶏肉
並・大盛・大大
730円
<温かい・ピリ辛> つけ蕎麦 焼豚
並・大盛・大大
780円
etc...
取りあえず<温かい・ピリ辛> つけ蕎麦 鶏肉 大大
をオーダーしてみました。
店主「お待ち頂いている間に、ゴマをお擂りください」
と、出されたのがこちら↓
おとなしく「ゴリゴリ」やっているところに
真打ち登場!↓
なるほど!
「つけ麺」風の「お蕎麦屋さん」だったんですねぇ~
お味もGOODで大満足でした!
って、きょうは何の話だったんだっけ!?
高田馬場に行ってきました。
いやぁ~、懐かしい。
私、二十歳前後の頃はしょっちゅう「馬場」で遊んでおりました。
懐かしいな~
なんて店だったか、安ッすい串焼き屋さんがあったんです。
「お通し」に「野菜煮」が出てくるんですけど、
小さな手羽が一つ入ってて、これがまた旨いの何の…
他には
・ウナギの頭の串焼き
・豚の睾丸の串焼き
とか…
これがまた、意外に旨くてですねぇ~
もうご飯が進む進む…
そうだ、あの頃はお酒ほとんど飲めなかったっけ。
なつかし~
さて、打ち合わせ。
当初11時から「小1時間」の予定だったのですが、
やれ、ジュニアの効果的なトレーニングはどうだとか
試合前のウォームアップの意味や方法はこうだとか
「広い背中」をキープしたまま動くための「軸感覚」の造り方
にはこんな方法もあるだとか
競技者向けにセミナーをするのもいいかも、だとか…
あれやこれやと盛り上がってしまい
何やかやと「2時間」が過ぎてしまいました。
楽しい時間がすぎるのは「あっ」という間ですね。
いや、ホント。
打ち合わせが終わり、担当さんと別れ一人昼食をとることに。
久しぶりの馬場の町、いつの間にこうなったのか
通りに並ぶ「ラーメン屋さん」の多さといったら…
『ん~、ラーメンって感じじゃぁないんだよなぁ』
なんて歩いていて眼に飛び込んだのが↓こちら
『つけ蕎麦』って!?
店構えといい、少なくとも「つけ麺」ではなさそう。
なんか和風。
どちらかといえば「お蕎麦屋さん」のような雰囲気。
チラリと入口脇に「石臼」が眼にとまり、
面白そうなので入ってみました。
メニューを見ると
<温かい・ピリ辛> つけ蕎麦 鶏肉
並・大盛・大大
730円
<温かい・ピリ辛> つけ蕎麦 焼豚
並・大盛・大大
780円
etc...
取りあえず<温かい・ピリ辛> つけ蕎麦 鶏肉 大大
をオーダーしてみました。
店主「お待ち頂いている間に、ゴマをお擂りください」
と、出されたのがこちら↓
おとなしく「ゴリゴリ」やっているところに
真打ち登場!↓
なるほど!
「つけ麺」風の「お蕎麦屋さん」だったんですねぇ~
お味もGOODで大満足でした!
って、きょうは何の話だったんだっけ!?