ロンドの日記

チェンバロとオルガンと16歳のにゃんこ。
音楽と美味しい毎日です。

グラーシュ

2007-09-17 01:04:52 | 家ご飯 洋食
ハンガリーからウィーンあたりの名物料理です。
ボルシチまで通じる料理です。




パプリカを使うのがグラーシュ、ビーツを使うのがボルシチですね。
少し涼しくなったと思ったら、もうシチューが恋しくなりました。
友人がチェコからお土産にパプリカの粉を買ってきてくれました。



えっ?甘口って?????チェコなのに・・・・。

牛肉、玉ねぎ、キャベツ、キドニービーンズで作ります。
味付けはパプリカ、トマト、スパイス。

マッシュポテトをたっぷり付けて。

少々、ヨーグルトをかけても(サワークリームの代わり)美味しいですよ。



ここまで来ると、ブルガリアか?


にほんブログ村 料理ブログへ