銀だらの粕漬け 2007-09-29 16:29:03 | 家ご飯 和食 2日前に漬け込んだ銀だらを焼いてみました。 さすが、大吟醸。良い香り~~~。 うまくいったかも。 次は何を漬けようかな? 鮭、野菜、きのことか、最後は豚ロース?牛もあり? しばらくこれで遊ぶぞ。
今日の一杯 2007-09-29 11:59:02 | 家ご飯 和食 今日の一杯。 今日は葱とかつお節に出汁醤油。 あぁー、美味しい。今日は冷です。 トッピングより、麺自体が美味しい。 もう病み付きです。 おっと、スダチを忘れてしまった。 便利な世の中です。ネットでカチカチッと注文、3日目には我が家に。 びっくりです。明るい老後が待ってます。