ロンドの日記

チェンバロとオルガンと16歳のにゃんこ。
音楽と美味しい毎日です。

銀だらの粕漬け

2007-09-29 16:29:03 | 家ご飯 和食
2日前に漬け込んだ銀だらを焼いてみました。
さすが、大吟醸。良い香り~~~。
うまくいったかも。





次は何を漬けようかな?
鮭、野菜、きのことか、最後は豚ロース?牛もあり?
しばらくこれで遊ぶぞ。

にほんブログ村 料理ブログへ


今日の一杯

2007-09-29 11:59:02 | 家ご飯 和食
今日の一杯。


今日は葱とかつお節に出汁醤油。
あぁー、美味しい。今日は冷です。
トッピングより、麺自体が美味しい。
もう病み付きです。
おっと、スダチを忘れてしまった。




便利な世の中です。ネットでカチカチッと注文、3日目には我が家に。
びっくりです。明るい老後が待ってます。


にほんブログ村 料理ブログへ