第9弾。上杉食品。
明治40年創業、朝6時30分から8時までしか営業していないというお店です。
何時に電話したら良いのやら。朝10時頃に電話注文してみました。
FAXでもう一度、注文します。
ここは10玉分を一枚といいます。一枚700円。今回は5枚、50玉を注文。
だんだん増えてます。
特製醤油はなく(取り寄せはダメなのか?)鎌田しょうゆのうどんだしを同封してもらいました。
だしの説明文。うん???薄めるのかそのままか?どっちなの?
なるほどぉ~、うどんすきにも使うんですね。
鎌田醤油のうどんだしでかけうどんにしてみました。
生姜、葱、かつお節に透明の出汁をかけます。色は薄いですが、う~ん、おいしいですね。
熱い麺に熱いお出汁、ちょっと細麺ですがもちっとした歯ごたえが美味しいです。
関連日記
http://blog.goo.ne.jp/umeboshi_2007/e/f7a0378951673a08be0eaf1828362f59
http://blog.goo.ne.jp/umeboshi_2007/e/12a73005739bb84a5bb0316ca78c4521
http://blog.goo.ne.jp/umeboshi_2007/e/9a98c0979e2affe6f532eda26a7177cf
http://blog.goo.ne.jp/umeboshi_2007/e/a52f400e858ffb10721744797e7ddc64
上杉食品
http://www.e-sanuki.com/udon/shop/uesugi/index.html(enjoyさぬきうどんさんのHPから)
明治40年創業、朝6時30分から8時までしか営業していないというお店です。
何時に電話したら良いのやら。朝10時頃に電話注文してみました。
FAXでもう一度、注文します。
ここは10玉分を一枚といいます。一枚700円。今回は5枚、50玉を注文。
だんだん増えてます。
特製醤油はなく(取り寄せはダメなのか?)鎌田しょうゆのうどんだしを同封してもらいました。
だしの説明文。うん???薄めるのかそのままか?どっちなの?
なるほどぉ~、うどんすきにも使うんですね。
鎌田醤油のうどんだしでかけうどんにしてみました。
生姜、葱、かつお節に透明の出汁をかけます。色は薄いですが、う~ん、おいしいですね。
熱い麺に熱いお出汁、ちょっと細麺ですがもちっとした歯ごたえが美味しいです。
関連日記
http://blog.goo.ne.jp/umeboshi_2007/e/f7a0378951673a08be0eaf1828362f59
http://blog.goo.ne.jp/umeboshi_2007/e/12a73005739bb84a5bb0316ca78c4521
http://blog.goo.ne.jp/umeboshi_2007/e/9a98c0979e2affe6f532eda26a7177cf
http://blog.goo.ne.jp/umeboshi_2007/e/a52f400e858ffb10721744797e7ddc64
上杉食品
http://www.e-sanuki.com/udon/shop/uesugi/index.html(enjoyさぬきうどんさんのHPから)