ねばりん棒 2007-12-12 15:13:21 | 家ご飯 和食 100円ショップで良いもの見つけました。ねばりん棒。 さて、どんなかなぁー? 納豆をかき混ぜてみました。 あらあら、ほんとうだ。あっという間にふわふわと泡立ってきます。 夕食に納豆を食べるほうが血液サラサラには良い、と知ってからウチでは夕食に食べます。どん、と出しておけばとりあえず一品です。はい、どうぞ。
今日の一杯 2007-12-12 13:49:26 | 家ご飯 和食 上杉食品の讃岐うどん。 毎日毎日お昼は讃岐うどんです。 食べ方も変わらず冷で出汁醤油かけです。全然飽きません。 讃岐うどんに出会う前はず~っとお蕎麦だったんですよ。 今日はちくわ天、葱、生姜、大根おろし、かつお節、カボスです。 この組み合わせがたまらないんです。 いつも使っているかつお節削りは「オカカ」。 毎日これにお世話になっています。 朝のお味噌汁、お昼のうどん、煮物の出汁もこれでカリカリと削ります。便利ですよ。