蕎麦打ち16日目の続き&久々の讃岐うどん 2008-09-09 14:13:22 | 蕎麦打ち修行 丸一日冷蔵庫で寝ていた蕎麦を茹でます。最近は一緒に2日分打ってます。 香りも味も変わらりません。 辛味大根が無かったのですが、普通の大根の尻尾の方を擂って薬味にしました。辛味大根に負けないくらい辛かったです。 蕎麦の量が少なめだったので、冷凍庫に保存しておいた讃岐うどんを茹でました。久々の釜玉うどんです。 これまた美味しいんですよねぇ~。どっちも好きだなぁ~。
焼肉弁当 2008-09-09 10:06:05 | 娘のお弁当 さわやかぁ~~~~。すっかり秋の風です。 焼肉、玉ねぎ、赤黄ピーマンソテー。 大学芋。 隙間にハム。 そぼろご飯、梅干、昆布と椎茸の佃煮(毎日同じですが・・・)。