今日のお弁当は「フランスご飯」って言ってます。
どこがフランスかって、ハーブを効かせたロティサリーチキンとハーブご飯だからなんですけど。
オレガノ、タイム、バジル、ローズマリーの葉を混ぜてミキサーにかけて。これが良い香りなんです。
チキンを焼くのにも、じゃがいもにもご飯にもパラパラっと振りかけます。
ご飯にはレモンとパルミジャーノチーズ。
やっぱり昨日のすき焼き弁当は不評でした。
牛肉の膏が固まって美味しくないんだった、のです。どうしたらお弁当に入れられるでしょうね。
よほど膏を取ってから牛丼のようにご飯に乗せればいいかなぁー?
只今、小規模の悩みです。
お昼は昨日からコトコト煮ていたビーフカレーです。
玉ねぎたっぷり、あんずやリンゴのチャツネを加えて、ちゃんと作ると時間はかかるけど、それらしいカレーになりますね。
欧風カレーのできあがり。
あんずは抜けるような秋空を見上げて気持ちよさそうです。
今日みたいな日はあんずは窓辺で一眠りです。
どこがフランスかって、ハーブを効かせたロティサリーチキンとハーブご飯だからなんですけど。
オレガノ、タイム、バジル、ローズマリーの葉を混ぜてミキサーにかけて。これが良い香りなんです。
チキンを焼くのにも、じゃがいもにもご飯にもパラパラっと振りかけます。
ご飯にはレモンとパルミジャーノチーズ。
やっぱり昨日のすき焼き弁当は不評でした。
牛肉の膏が固まって美味しくないんだった、のです。どうしたらお弁当に入れられるでしょうね。
よほど膏を取ってから牛丼のようにご飯に乗せればいいかなぁー?
只今、小規模の悩みです。
お昼は昨日からコトコト煮ていたビーフカレーです。
玉ねぎたっぷり、あんずやリンゴのチャツネを加えて、ちゃんと作ると時間はかかるけど、それらしいカレーになりますね。
欧風カレーのできあがり。
あんずは抜けるような秋空を見上げて気持ちよさそうです。
今日みたいな日はあんずは窓辺で一眠りです。