やっと使い始めた土鍋です。始めは鶏だんご鍋。
鶏ひき肉にお豆腐を加えてふわふわの団子に。味付けは酒、塩、うすくち醤油。
出汁は鰹節に昆布。
シンプルに葱と。
〆は讃岐うどん。
2人鍋で充分な大きさのお鍋です。
牡蠣の燻製の缶詰に一工夫。
チーズをかけてトースターで焼きました。
燻製とチーズが合いますよ。器に移せばよかったけど缶のまま焼けるのも便利です。
第一土鍋その後。
お粥を炊いて48時間そのままにしておいて、今朝洗いました。
こんなにヒビが入っていても、なるほど~~~~、かなりふさがりました。
この土鍋、15年選手です。
鶏ひき肉にお豆腐を加えてふわふわの団子に。味付けは酒、塩、うすくち醤油。
出汁は鰹節に昆布。
シンプルに葱と。
〆は讃岐うどん。
2人鍋で充分な大きさのお鍋です。
牡蠣の燻製の缶詰に一工夫。
チーズをかけてトースターで焼きました。
燻製とチーズが合いますよ。器に移せばよかったけど缶のまま焼けるのも便利です。
第一土鍋その後。
お粥を炊いて48時間そのままにしておいて、今朝洗いました。
こんなにヒビが入っていても、なるほど~~~~、かなりふさがりました。
この土鍋、15年選手です。