そろそろ合宿シーズンに突入です。
今週はポークカレーとジャーマンポテト、サラダのお弁当。
いつものように温められるレンジ用の器で持って行きました。
で、私の夕食もカレー。
急に寒くなってきましたが、ベランダは朝から夕方まで陽があたり植物には良い環境です。
ただ、朝と夜の温度差が激しいのでちょっと心配です。
先週種を撒いたサラダ野菜の鉢では小さな葉を付けはじめました。楽しみ~。
オレガノは夏前にザクッとカットしたんですが、また青々と葉を付けています。
イタリアン好きな我が家では必需品。
山椒の木。
春先から夏までアゲハチョウの幼虫にしょっちゅうやられ、何度も坊主にされてましたが、最近はまた元気に小さな葉を付けています。木の幹が太くなり小さいけどしっかり樹木の貫禄を見せ始めました。
椎茸キットは元気を盛り返しています。
一時はダメかと思うほどに心配な状態でしたが、夏の間も欠かさず水をやり続けていたら、またまた出てきました。
わぁ~い!!です。
このほかには真弓という木。
他には
アイビー。
ミント。
セージ。セージはまたたくさんの紫の花をつけました。
みんなとっても元気です。
今週はポークカレーとジャーマンポテト、サラダのお弁当。
いつものように温められるレンジ用の器で持って行きました。
で、私の夕食もカレー。
急に寒くなってきましたが、ベランダは朝から夕方まで陽があたり植物には良い環境です。
ただ、朝と夜の温度差が激しいのでちょっと心配です。
先週種を撒いたサラダ野菜の鉢では小さな葉を付けはじめました。楽しみ~。
オレガノは夏前にザクッとカットしたんですが、また青々と葉を付けています。
イタリアン好きな我が家では必需品。
山椒の木。
春先から夏までアゲハチョウの幼虫にしょっちゅうやられ、何度も坊主にされてましたが、最近はまた元気に小さな葉を付けています。木の幹が太くなり小さいけどしっかり樹木の貫禄を見せ始めました。
椎茸キットは元気を盛り返しています。
一時はダメかと思うほどに心配な状態でしたが、夏の間も欠かさず水をやり続けていたら、またまた出てきました。
わぁ~い!!です。
このほかには真弓という木。
他には
アイビー。
ミント。
セージ。セージはまたたくさんの紫の花をつけました。
みんなとっても元気です。