ロンドの日記

チェンバロとオルガンと16歳のにゃんこ。
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神楽坂 ル・コキアージュ

2014-04-12 16:13:19 | 神楽坂土日ランチグルメ
今日のランチはル・コキアージュ。
飯田橋から少し上って軽子坂方面に右折。そしてまた右折して突き当たりです。
緑のお店です。


2時過ぎた遅いランチ。

ビストロコースで
前菜はアボガドとズワイガニのマヨネーズ風味サラダ。


温かいパンと一緒に。


ボリュームたっぷり。
パンに付けて美味しいです。

メインは鳥もも肉のワイン煮


鳥もも肉1本。よく煮込まれています。が、甘さがなく本当にワインだけで煮てある感じで大人の味ですね。
付け合わせはキャベツ、カボチャ、人参、菜の花、ナス、赤ピーマンと色とりどり。

デザートはタルトやケーキがありましたが、今日はクレープ。ヘーゼルナッツとチョコレートです。


軽いスイーツで美味しいです。


コーヒーまで付いて、2000円。


娘は前菜にプリプリ海老のムース。


大きくカットされて、ボリュームたっぷり、美味しいです。こちらもパンに付けてディップのようにも。

メインは牛ハラミ肉のロティ(+200円)


ボリュームがすごいです。


後ろから見たらこんな感じ。


デザートは
ラズベリーのクレープ。


大きなクレープをくるくる丸めて一口づつパクッと。

あぁー、おいしいですね。


週末の神楽坂でちょっとお洒落なランチはいかが?