ロンドの日記

チェンバロとオルガンと16歳のにゃんこ。
音楽と美味しい毎日です。

お惣菜でディナー

2014-04-28 11:36:09 | 家ご飯 洋食
家族がバラバラに帰ってくることが多くなって、その都度夕食を整えるのも面倒だし、だいたいどのくらいお腹が空いているのか、時間は遅いのか早いのか。
とにかく読めないのです。

みなさん、どうしてます?

デパ地下のお惣菜売り場を眺めていて、ついつい買ってしまうのがサラダや煮込みもの。
で、昨晩は冷蔵庫の野菜や乾燥豆を使って作ってみました。



これなら自分のお腹に合わせて好きなだけ食べられるでしょう?

ブイヨンで炊いたピラフ。


レンズ豆と海老のサラダ。


鶏肉、カラーピーマン、玉ねぎ、オリーブの煮込み。


きゅうりのサラダ


じゃがいもとベーコンのグラタン。


あとはタケノコのピクルスやタケノコご飯。
和洋折衷もいいところですが、並べておけばなくなるよ。\(^o^)/