ロンドの日記

チェンバロとオルガンと16歳のにゃんこ。
音楽と美味しい毎日です。

イタリア風肉団子

2014-04-24 10:10:39 | 家ご飯 洋食
ハンバーグもいいけど小さく作って煮込めばポルペッティーノ。
チーズがたっぷり入ったイタリア風です。


トマトソースで煮込みます。

上にかかっているのは去年乾燥させておいたバジリコです。

カラカラに乾燥させたら瓶に入れておきました。全然大丈夫。
香りがいいですよ。

で、出来上がりはこんな感じ。


これにパスタを合わせて簡単夕食です。

昨日はフォカッチャとバーンズを作りました。生地は同じです。


発酵したら、半分はトレーに入れて、半分は丸めて。


後は焼いて。




不恰好ですね。…>_

この生地はミルクとオリーブオイルと少しですが砂糖が入っているので、固くなりません。

娘は今朝1つ、お弁当に1つ持って行きました。
お弁当にも便利です。