今日の神楽坂は大変賑わっていました。もう桜も咲いていませんが、何やらウキウキした気分でお散歩にちょうど良い季節になりました。
今日のランチは軽子坂の「鳥半」。

お昼は炭焼き親子丼と炭焼きかしわ丼。
他にもステーキや焼き鳥があるようです。
私はかしわ丼。
最初にポテトサラダとお漬物。

目の前で焼いてくれます。

鶏もも肉1枚、柔らかくちょうど良い焼き加減です。
この丼つゆの美味しいこと。固めのご飯に浸み込んでわぁ~っとかき込みたい。
鶏スープ

濃いタイプ。
デザートは柚子シャーベット。

柚子のピールがしっかり入っていて甘い、酸っぱい、苦い味覚がミックスして美味しいです。
娘は親子丼。

こちらも丸々一枚の鶏もも肉の炭火焼きが乗っています。
塩味の丼つゆでふわふわ卵が鶏の下に。
つゆだくでサラサラと食べられそうな。
今日は入り口すぐのカウンターでいただきました。
ジャズの流れる店内はシンプルで気持ちが良い。
目の前で焼いているのに全然煙臭くありません。

今日のランチは軽子坂の「鳥半」。

お昼は炭焼き親子丼と炭焼きかしわ丼。
他にもステーキや焼き鳥があるようです。
私はかしわ丼。
最初にポテトサラダとお漬物。

目の前で焼いてくれます。

鶏もも肉1枚、柔らかくちょうど良い焼き加減です。
この丼つゆの美味しいこと。固めのご飯に浸み込んでわぁ~っとかき込みたい。
鶏スープ

濃いタイプ。
デザートは柚子シャーベット。

柚子のピールがしっかり入っていて甘い、酸っぱい、苦い味覚がミックスして美味しいです。
娘は親子丼。

こちらも丸々一枚の鶏もも肉の炭火焼きが乗っています。
塩味の丼つゆでふわふわ卵が鶏の下に。
つゆだくでサラサラと食べられそうな。
今日は入り口すぐのカウンターでいただきました。
ジャズの流れる店内はシンプルで気持ちが良い。
目の前で焼いているのに全然煙臭くありません。
