鯛のお刺身。

美味しい鯛でした。
頭と骨がもったいないので、湯通ししてから生姜と一緒に炊いてみました。



頭や骨の周りの身が結構ありました。
我が家の冷蔵庫の漬け物たちを並べて

ちりめん山椒、昆布の佃煮、野沢菜、白蕪赤蕪の千枚漬け。


立派な大きな大根が3本もあるので、沢庵にしようかな。と思って、ただいま干してます。

以前一回作って好評だった沢庵は甘味の少ないものでした。
あとは、台湾の大根の漬け物作ります。

美味しい鯛でした。
頭と骨がもったいないので、湯通ししてから生姜と一緒に炊いてみました。



頭や骨の周りの身が結構ありました。
我が家の冷蔵庫の漬け物たちを並べて

ちりめん山椒、昆布の佃煮、野沢菜、白蕪赤蕪の千枚漬け。


立派な大きな大根が3本もあるので、沢庵にしようかな。と思って、ただいま干してます。

以前一回作って好評だった沢庵は甘味の少ないものでした。
あとは、台湾の大根の漬け物作ります。