お刺身牡蠣とチゲ 2016-12-14 21:43:23 | 家ご飯 和食 お刺身牡蠣、最近良く見かけますね。 大きな牡蠣でプリっと美味しい。 かぼすや柚子の絞り汁と鰹節で作ったポン酢をかけました。 余った牡蠣はチゲに。 豚バラ肉、キムチ、ねぎ、きのこ、豆腐、牡蠣など入れて。
揚げ玉研究中 2016-12-14 13:06:52 | 家ご飯 和食 天ぷら好きなんですが、衣が難しい。いろいろやってみています。 今日は海老をビヨーンと伸ばして揚げてみました。 もう少しふっくら衣が良いなぁー。 お蕎麦に乗せてみました。 あれっ、海老の向きが違うかな? 余った衣に小海老を足して揚げ玉。 サクッといくかなぁー? ただいま実験中。