先日の鯛のお刺身のツマを大根餠に。
今回は大量にあったので少しだけ茹でてかさを減らし、干しエビ、シイタケなど入れてみました。もちもちよぉー。
今日のお昼はビーフン。
台湾の醤油膏という甘いトロッとした醤油が欲しいんですが、ないので、山口県のお醤油を使ってみました。
このお醤油お土産でもらったんですが、どう使うものなのか迷うほど甘い。
最近知ったのは、煮物などにそのまま使って便利なものらしいのですが、私は馴染みがなく困っていました。
今日、これを使ったら、あらぁ~、美味しいんじゃない?
きっとこんな感じでしょう!と勝手に思い込んでいます。
今回は大量にあったので少しだけ茹でてかさを減らし、干しエビ、シイタケなど入れてみました。もちもちよぉー。
今日のお昼はビーフン。
台湾の醤油膏という甘いトロッとした醤油が欲しいんですが、ないので、山口県のお醤油を使ってみました。
このお醤油お土産でもらったんですが、どう使うものなのか迷うほど甘い。
最近知ったのは、煮物などにそのまま使って便利なものらしいのですが、私は馴染みがなく困っていました。
今日、これを使ったら、あらぁ~、美味しいんじゃない?
きっとこんな感じでしょう!と勝手に思い込んでいます。