ポルサンボール・スパを作りました

こんばんは。

先日のコートロッジのポルサンボールは、お店で美味しく、自宅で2度美味しい優れものでした。
まだ残っているので、再びおうちごはんに使ってみましょうか。
ご飯を炊いてカレーを作っても良かったのですが、今回は手抜きでスパゲティをゆでました。

ゆであがりのパスタにお玉半分くらいのゆで汁をまわしがけし、ポルサンボールをお好みの量乗せたら完成です!

ポルサンボール・スパ

それでは、いただきます。
よく混ぜてからの方が良さそうですね…アレ?
イメージしていた味とちょっと違って、ひと味足りない感じです。

これには…バター!
バターひとかけを落として、再びよく混ぜてからいただきました。

ポルサンボール・スパ

超うめー!!( ゜∀゜)ノィィョ

シンプルながら、完璧に好みの味に仕上がりました。
ゆでたパスタのにバターを加えても良いし、一度軽く炒めてからでも美味しいでしょうね。
いや、自画自賛で申し訳ありませんが物凄く美味しかったです。
これハマリますね。
自宅にポルサンボールを常備しておいて、定期的に作りたいと思いました。

ポルサンボールを入手できましたら、ぜひ1度お試しください。
それでは、失礼します。
コメント ( 2 ) | Trackback ( )このエントリーを含むはてなブックマーク