11月第2週のタネラー日記ですよ

パクチー

こんばんは。

だんだん秋も深まって、肌寒くなってきましたね。
そんな中、パクチーの苗はすくすくと成長しています。
来月あたりに収穫できそうですね。
パクチー酵母とか作ってみようかなぁヾ(´▽`;)ゝ

さて、夏の日射しで葉っぱが全滅してしまったバイマックルー(コブミカン)の苗ですが、それ以来過保護なくらい面倒をみています。
毎晩帰宅したらベランダから室内に移して、毎朝出勤前に陽当たりの良い場所に出すのを繰り返したところ、葉っぱが復活してきましたよ!

コブミカン

やった~!( ゜∀゜)ノ ワチョーイ
これでとりあえずは、枯らさずに済みそうです。

空芯菜その他は、空芯菜は相変らずの狂い咲きです。
あれ以来、ほとんどアブラムシはつかなくなりましたね。
良かったです。
そういえば最近ガパオは水やりはしてますが、収穫せずに放ったらかしですね…。
葉っぱもぼちぼち黄緑色になってきて、今年は終了ですかね…(´・ω・`)ショボーン
最後にガッツリ使おうかなぁ。

ニンニク

最後に、先日発芽したニンニクですが、さすが球根で栄養が詰まっているからか、ニョキニョキ伸びますね!
あっという間にニラのようになりました!
収穫が楽しみです!

そして…9月のナマステ☆インディアに出店したインド定食ターリー屋のブースでいただいた、例のアレですが。

ジョロキア

発芽しましたよ!( ゜∀゜)ノ
世界一辛い唐辛子、ブート・ジョロキアです。

まぁ成長したとして、食べる機会があるとは到底思えないのですがf(^^;)
辛党のおじさまの家に送り付けますかね(ノ∀`)タハー
このブート・ジョロキア、とにかく寒さに弱いそうです。
コブミカンの葉以上に、寒さから守ってやらないといけませんねf(^^;)

それでは、失礼します。

【過去記事】

過去記事リンク集を設置しました。コチラをどうぞ。
コメント ( 2 ) | Trackback ( )このエントリーを含むはてなブックマーク