大漁酒場魚樽本店
2009年12月4日(金)
2009年3月8日に、「魚樽」と題して書いた。その本店である。
グルメ情報誌の10%割引のクーポンを使って、2人で9,990円也。
私の独断と偏見の採点では、
・店の雰囲気 80点
・店員の接客 80点
実にお勧め上手の女性スタッフがいて、5ポイントアップの要因となった。
・料理 75点
・バリューフォーマネー 75点
2009年12月3日、広島市中区「大漁酒場魚樽本店」。
威勢のイイ、大きな看板が目印。
入口は、魚屋然としている。
何の魚の子か知らないが、旨い。これだけで、ビール2杯飲めそう。
イカの姿作り。ゲソも刺身で食べるようにしてもらうとなお良い。
ゲソは塩焼きか天ぷらを選べる。塩を付けて食べるが、酢醤油も用意してくれるとなお良い。
メインディッシュの「浜焼き」。焼加減に気をとられて、味の記憶が今一思いだせない。
フグの一夜干。
アラが沢山入っていて、辛すぎず絶妙な味付けで、絶品。これはお値打ちだ。
日本酒は、地元産に重きを置いており、好感が持てる。
480PV,249IP
2009年12月4日(金)
2009年3月8日に、「魚樽」と題して書いた。その本店である。
グルメ情報誌の10%割引のクーポンを使って、2人で9,990円也。
私の独断と偏見の採点では、
・店の雰囲気 80点
・店員の接客 80点
実にお勧め上手の女性スタッフがいて、5ポイントアップの要因となった。
・料理 75点
・バリューフォーマネー 75点
2009年12月3日、広島市中区「大漁酒場魚樽本店」。
威勢のイイ、大きな看板が目印。
入口は、魚屋然としている。
何の魚の子か知らないが、旨い。これだけで、ビール2杯飲めそう。
イカの姿作り。ゲソも刺身で食べるようにしてもらうとなお良い。
ゲソは塩焼きか天ぷらを選べる。塩を付けて食べるが、酢醤油も用意してくれるとなお良い。
メインディッシュの「浜焼き」。焼加減に気をとられて、味の記憶が今一思いだせない。
フグの一夜干。
アラが沢山入っていて、辛すぎず絶妙な味付けで、絶品。これはお値打ちだ。
日本酒は、地元産に重きを置いており、好感が持てる。
480PV,249IP