かど田
2009年12月18日(金)
姉が良く行く店で、夫婦二人でやっている家庭的な雰囲気の店だ。
11月15日に、「亀八」という店のことを書いたが、雰囲気が良く似ていて、双方良い店だ。
3人で8,500円とはリーズナブル。もっとも私はノーアルコールだったので、何時ものように飲むと1万円は優に超えていただろうが・・。
・店の設備・雰囲気 ★★★★☆
・料理 ★★★★☆
・接客 ★★★★☆
・バリューフォーマネー ★★★★☆
以上は私の独断と偏見のため、あくまで参考。
2009年12月12日、広島市中区「かど田」。
お通し。もちもちした不思議な味で、何を料理しているか分からなかった。
これで3人前。どれも新鮮だが、ウニのとろけるようなあまさがたまらない。
タラの白子のポンズ。ヌメッとした食感で、ほんのりとしたあまさがある。
豚トロの塩焼き。脂を気にしながら食す。
</ahttps://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/6d/37eb1c6e1b64f08cd10a3cd4b686e457.jpg
この銀杏はいくらでも食べれる。
蓮根の天ぷら。率直に言って小ぶりの蓮根で、「サクッ サクッ」感があまりない。
カウンター、テーブル、座席とある。
雑炊を昆布出汁で作ってもらうというのは、無理なのか。塩味だけでは物足りない。
489PV,215IP
2009年12月18日(金)
姉が良く行く店で、夫婦二人でやっている家庭的な雰囲気の店だ。
11月15日に、「亀八」という店のことを書いたが、雰囲気が良く似ていて、双方良い店だ。
3人で8,500円とはリーズナブル。もっとも私はノーアルコールだったので、何時ものように飲むと1万円は優に超えていただろうが・・。
・店の設備・雰囲気 ★★★★☆
・料理 ★★★★☆
・接客 ★★★★☆
・バリューフォーマネー ★★★★☆
以上は私の独断と偏見のため、あくまで参考。
2009年12月12日、広島市中区「かど田」。
お通し。もちもちした不思議な味で、何を料理しているか分からなかった。
これで3人前。どれも新鮮だが、ウニのとろけるようなあまさがたまらない。
タラの白子のポンズ。ヌメッとした食感で、ほんのりとしたあまさがある。
豚トロの塩焼き。脂を気にしながら食す。
</ahttps://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/6d/37eb1c6e1b64f08cd10a3cd4b686e457.jpg
この銀杏はいくらでも食べれる。
蓮根の天ぷら。率直に言って小ぶりの蓮根で、「サクッ サクッ」感があまりない。
カウンター、テーブル、座席とある。
雑炊を昆布出汁で作ってもらうというのは、無理なのか。塩味だけでは物足りない。
489PV,215IP