大鵬飯店
2010年2月25日(木)
この店は、中国人が経営していると思われます。店の飾りつけ等、日本人のセンスと違います。goodです。
2010年2月6日、広島市南区広島港ビル内「大鵬飯店」。
「飯店」とは、日本では「食堂」か。
茅台が店の前に陳列してある。コーリャンと小麦の蒸留酒。これを飲んだ後に、ウイスキーを含むと水のように感じるほどの強烈なアルコール度数(55度)。盃一杯で、クラッときます。
こういった飾りは珍しい。
私が注文したホタテチャーハン、680円也。ホタテの旨味が良く出ている。野菜は冷凍食品のようで、芯がガリガリと感じる。
大きな窓から海が望める。
中国から輸入の野菜を使っているようだ。安いのかも知れないが、地産地消でいってもらいたい。
・店の設備・雰囲気 ★★★★☆
・料理 ★★★★☆
・バリューフォーマネー ★★★★☆
529PV,231IP
2010年2月25日(木)
この店は、中国人が経営していると思われます。店の飾りつけ等、日本人のセンスと違います。goodです。
2010年2月6日、広島市南区広島港ビル内「大鵬飯店」。
「飯店」とは、日本では「食堂」か。
茅台が店の前に陳列してある。コーリャンと小麦の蒸留酒。これを飲んだ後に、ウイスキーを含むと水のように感じるほどの強烈なアルコール度数(55度)。盃一杯で、クラッときます。
こういった飾りは珍しい。
私が注文したホタテチャーハン、680円也。ホタテの旨味が良く出ている。野菜は冷凍食品のようで、芯がガリガリと感じる。
大きな窓から海が望める。
中国から輸入の野菜を使っているようだ。安いのかも知れないが、地産地消でいってもらいたい。
・店の設備・雰囲気 ★★★★☆
・料理 ★★★★☆
・バリューフォーマネー ★★★★☆
529PV,231IP