すし亭
2010年5月30日(日)
この店は、回転寿司ではありません。でも、店の雰囲気からして回転寿司に「毛の生えたようなもの」・・と思っていたら、板さんには、プライドがありました。
多くの回転寿司の場合、コスト削減が人件費に及び、機械で寿司を握ったりするので専門の板さんは不要ですが、この店は専門の板さんで握っているというのです。
もっとも、私は機械が握ろうが、専門の板さんが握ろうが、その味の違いは分かりません。寿司はネタ次第と思ってますので。
この店はネタが新鮮で、二人で2300円ですからリーズナブル。
2010年5月30日、広島市中区新天地「すし亭」宝塚店。
まず注文したのが、牛トロ315円也。広島県の比婆牛。
「とろ」という語源を正に感じる味です。「とろり」とする舌ざわりで、脂分の旨味がジュワーと口中に広がります。マグロのトロと違って、筋がありますので、長い時間味わえます。
まぐろの中とろ、315円也。本まぐろということでした。
小いわし、105円也。この銀色の輝きを見れば、鮮度がよいのが分かります。それにしても105円とは安い。
ゲソ2貫で105円也。
つぶ貝。
さざえ2貫で263円也。
生たこ2貫で158円也。
マグロの解体ショーは、ここのスタッフが解体するそうです。
・設備 ★★★☆☆
・雰囲気 ★★★☆☆
・味 ★★★★☆
・バリューフォーマネー ★★★★☆
総合評価 85点(私の独断と偏見)
2010年5月30日(日)
この店は、回転寿司ではありません。でも、店の雰囲気からして回転寿司に「毛の生えたようなもの」・・と思っていたら、板さんには、プライドがありました。
多くの回転寿司の場合、コスト削減が人件費に及び、機械で寿司を握ったりするので専門の板さんは不要ですが、この店は専門の板さんで握っているというのです。
もっとも、私は機械が握ろうが、専門の板さんが握ろうが、その味の違いは分かりません。寿司はネタ次第と思ってますので。
この店はネタが新鮮で、二人で2300円ですからリーズナブル。
2010年5月30日、広島市中区新天地「すし亭」宝塚店。
まず注文したのが、牛トロ315円也。広島県の比婆牛。
「とろ」という語源を正に感じる味です。「とろり」とする舌ざわりで、脂分の旨味がジュワーと口中に広がります。マグロのトロと違って、筋がありますので、長い時間味わえます。
まぐろの中とろ、315円也。本まぐろということでした。
小いわし、105円也。この銀色の輝きを見れば、鮮度がよいのが分かります。それにしても105円とは安い。
ゲソ2貫で105円也。
つぶ貝。
さざえ2貫で263円也。
生たこ2貫で158円也。
マグロの解体ショーは、ここのスタッフが解体するそうです。
・設備 ★★★☆☆
・雰囲気 ★★★☆☆
・味 ★★★★☆
・バリューフォーマネー ★★★★☆
総合評価 85点(私の独断と偏見)