鄙の料亭 地御前
2010年6月6日(日)
恥ずかしながら、「鄙(ひな)」という言葉を知りませんでした。(都を離れた土地。いなか。)
妻が最近叔母さんと一緒に行ったことがあり、(良かったと思ったのでしょう)連れていってくれました。
2010年6月5日、広島県廿日市市地御前「鄙の料亭 地御前」。

茅葺の門をくぐって入ります。

到着がちょうど14:00。ギリギリ間に合いました。

待合は、何故か洋風なんですよね。

店内は、明るくて、ゆったりしてます。

私が注文したのは、2625円也の懐石料理。
「一の膳です。」と言って出されたものです。

宮島の対岸当たりにあり、海が見えます。

「二の膳」。ハモとトンカツとタコ。トンカツは懐石料理には合いません。

飾りつけも凝ってます。

穴子は煮崩れしてないのに、なぜこんなに柔らかいのでしょう。

これデザート。一人前です。

建物の周りを散策してます。この日、駐車場は一杯でした。
・ロケーション ★★★★★
・設備 ★★★★★
・雰囲気 ★★★★★
・スタッフ ★★★★★
めったに来ることがないので、写真を撮ってもらいました。
・料理 ★★★★★
・バリューフォーマネー ★★★★☆
総合点 95点
2010年6月6日(日)
恥ずかしながら、「鄙(ひな)」という言葉を知りませんでした。(都を離れた土地。いなか。)
妻が最近叔母さんと一緒に行ったことがあり、(良かったと思ったのでしょう)連れていってくれました。
2010年6月5日、広島県廿日市市地御前「鄙の料亭 地御前」。

茅葺の門をくぐって入ります。

到着がちょうど14:00。ギリギリ間に合いました。

待合は、何故か洋風なんですよね。

店内は、明るくて、ゆったりしてます。

私が注文したのは、2625円也の懐石料理。
「一の膳です。」と言って出されたものです。

宮島の対岸当たりにあり、海が見えます。

「二の膳」。ハモとトンカツとタコ。トンカツは懐石料理には合いません。

飾りつけも凝ってます。

穴子は煮崩れしてないのに、なぜこんなに柔らかいのでしょう。

これデザート。一人前です。

建物の周りを散策してます。この日、駐車場は一杯でした。
・ロケーション ★★★★★
・設備 ★★★★★
・雰囲気 ★★★★★
・スタッフ ★★★★★
めったに来ることがないので、写真を撮ってもらいました。
・料理 ★★★★★
・バリューフォーマネー ★★★★☆
総合点 95点