蛸壺
2017年11月12日(日)
蛸壺(広島県廿日市町)。従弟が最近、開業しました。11月11日、行ってみました。
団地の中にあります。アクセスが良くありません。JR宮島口から徒歩で20分程度といいます。団地のリピータ狙いの店ということになりますね。
「一本釣り漁師の店」というキャッチフレーズはなかなか良いです。
どうやら、自宅兼店を新築したようであります。
このテープはチト格好が悪いです。
「激馬」と洒落ていますが、あまり激しい言葉は使わない方がよかろうと思います。しっとりした感じの方が良いですね。例えば、ケンサキイカ沖漬は、「沖漬けならではの、イカす味」とか。
メニューは豊富ではありません。これから増やしていくとは思います。
値段ですが、少々安めです。ビール500円とありますが、せめて550円にしないと、後から値段を上げるって、大変ですよ。
なにせ、素人ですから、時間がかかります。これからなれて早くはなるでしょうが・・。
この奥さんが人柄がとても良いです。コンビニの「いらっしゃいませ こんにちは」というロボットのような話し方ではありませんよ。相手と十分コミュニケーションをとった会話ができます。この奥さんがいれば、成功間違いないでしょう。
椅子席12、カウンター3。もう少し増やすスペースはありそうです。
蛸飯定食、700円也。
刺身定食900円也。
薄味で好感が持てました。味が濃い方が美味しく感じるのは事実ですが、ずーっと食べていると嫌気がしてきます。リピーターを確保するためには、薄味の方が良いでしょう。
これ、サービスで出してくれたブリの煮付です。牛蒡は縦に3分割くらいした方が良いですね。
応援ということで、16日にも行く予定にしています。