浜勝 2013.8
2013年8月16日(金)
浜勝は、長崎発祥の全国チェーン店です。ファーストフード店とはちと違う点があると思います。料理の作り方が丁寧と思います。そして決定的なのは、料理が出るまでの時間がfastではないです。でも、そこはそれなりに客を飽きさせない工夫があります。
・2013年8月12日、広島市南区「浜勝」。
入店13:55.
ランチが690円也とは安いです。
注文した料理が出る前に、この漬物が出てきます。これで、料理が出るまでの繋ぎになります。そして、これはいくらでもお代わりできます。
タレ用の胡麻とそれを摺る摺すり鉢・摺小木が出てきます。これで、料理が出るまでの時間を胡麻化すことができます。
孫が注文した、カレー990円也。
妻が注文したロースかつ丼890円也。
私が注文した、ランチ690円也。ただし、味噌汁を豚汁に変え、トロロを付けたので、合計940円也となりました。
注文して料理が出るまで約20分。この手の店としては結構時間がかかりますが、その間は先ほどの工夫があります。
かつが柔らかいのは決して悪くはないのですが、一様に柔らかいというのはいかがなものでしょうか・・。肉の柔らかい部分があり、かつ少々噛みごたえのある筋があるのが美味しいと思います。
麦が入ってます。それ以外の穀物もありプッチプッチという食感があります。
トロロをぶっかけました。こうして食べると、実力以上にお腹に入ります。
広島県の店では広島県産を使った欲しいものです。
出店14:55.
ファーストフード店で1時間もネバルとは、ネバル方に問題がありそうです。
・リピータイ度(また行きたい度) ★★★★☆
時間限定のランチメニュー690円也は魅力十分です。
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