や台ずし
2018年7月30日(月)
6月17日夕方、徳島市を散策いたしました。夕食の場所探しです。この日、日曜日で休みの店が多かったんですよ。
何やら、呑兵衛の店が集積している横丁がありました。ただ、閉店が多かったです。
開店が少ないため、選択肢はあまりありません。「や台ずし」へ入りました。
カウンター席へ。
wifeがツブ貝が好きなんです。私も好きですので、2個ずついただきました。
ナスの漬物でなす。
ポテトサラダです。最近のTV番組で知ったのですが、ジャガイモはボイル後冷たく冷やすと水溶性食物繊維が豊富になるんですって。
コハダを注文したら、この通りです。もうコハダとは言わないんじゃなかろうか・・?コハダ特有の微妙な肌触りがありませんでした。ゴワゴワした感じで、味もイマイチ。
熱燗をいただきました。
私は、手羽が好きなんですが、これ痩せています。もっと、餌をあげてくださいませ。
海鮮あら煮399円也。これはお値打ちでありました。
中トロとしめ鯖をいただきました。中トロは脂の乗り具合が適当で、いくらでも食すことができそうでした。ただ、サイフじゃなかったワイフが許しません。
お隣に、若いアベックが後からきて、先に出たんです。注目していた訳ではありませんが、否応ににも一部始終目に入りました。そうですね、一人当たり客単価1000円程度といったところでしょうか・・。何か、おしゃべりに来たようでしたよ。喫茶店が開いてなかったんでしょうか・・。
喫茶なく 仕方泣く泣く 喫酒店
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます