Costcoで安売りしていたこのVegan用のバーガー
いや美味しかったです~
麦類と野菜の絶妙なコンビ、ボリュームたっぷりでした。
Veganじゃない人にもお勧めです
Costcoで安売りしていたこのVegan用のバーガー
いや美味しかったです~
麦類と野菜の絶妙なコンビ、ボリュームたっぷりでした。
Veganじゃない人にもお勧めです
先々週、定期健診を受けたところ、血圧、血糖値、コレステロール、すべてで全く問題なしで、健康丸印でした。
実は、睡眠不足と不眠が続いていたので、心配だったのですが、これもグリーンスムージと妹からもらったハトムギや漢方薬で体が守られているみたいです。
あと気をつけているのは、コーヒーの飲み過ぎを避け、そのかわりにお水を飲むようにすることと、週に2度ジムでエクスサイズ。 最近は、お天気のいい日は、トレールでサイクリングもしています。
ちなみに、息子も1ヶ月前からグリーンスムージーを毎朝飲み始めています。その効果として、ニキビが減り、頭の回転もよくなったみたいだと本人は言ってました。
やっぱり内側からの健康づくりですね。
マーサスチュワートの雑誌に紹介されていたレシピ(インターネットでも同じものを発見!)
実際は、イタリアンソーセージ入りだが、肉抜きで作ってみるが意外と美味しい。
今流行のケール(キャベツの仲間)とひよこ豆のコンビネーションが嬉しい。
1/2 pound short pasta
http://www.marthastewart.com/1016120/chickpea-sausage-and-kale-pasta
カスコで購入したオーガニックのQuinoa。
ちょっと高めですが、ヘルシー度100%で、ベジタリアンバーガーを作ったり、サラダに入れて食べています。
普通の穀類よりもナッツ感があって、少量でも満足度高いのも魅力。
週に1度は、Quinoa料理を作って健康管理です~
ニューヨーク近辺に住むお友達に教えてもらったお洒落なレストランやショップの集まった建物、チェルシー・マーケット - Chelsea Market。
オレオクッキーで有名なナビスコの工場跡地を改装して誕生したそうです。
ちょっと写真はうまくとれませんでしたが、グルメなお店がたくさん並んでました。
このウェブに詳しい説明と写真がいっぱい掲載されています~。
http://www.lovely-newyork.com/article/CHELSEA_MARKET
私たちが食事をしたのは、魚屋「ロブスター・プレイス-Lobster Place」
クラムチャウダーの入ったブレッドボールとお寿司を息子と分けて食べました。美味!
最近、Quinoaという穀類を使ったレシピ、良く見かけます。
今度作ってみたいヘルシーなレシピがこれ。
ブラックビーンズ、コーン、トマト、フェタチーズ入りです。これだったら一品で栄養のバランスがとれそうです。
インテリアのカタログ、One Kings Laneで見つけました。
自然の草花をガラスの板の間にはさんでデコレーションするというアイディアです。野生の花が咲きほこる今日この頃、インスピレーションがわいてきそうなアイディアです。。。
今日は、クックパッドで見つけたホームベーカリーで作るナンに挑戦してみました。
http://cookpad.com/recipe/2144792
ヨーグルトはGreek Yogurtを使い、オリーブ油、バターを入れてしっとりした味。中もやわらかくて、家族に大好評でした。
会わせて作ったのは、
お勧めです~
冬のキャビンシリーズの動物たちです。
Kohl'sのセールでお得でした。
カントリー風あるいは北欧っぽいクッションなどと一緒に並べて飾ってみようかなどと考えています。ミニスキーやそり、手袋などと合わせるとますます雰囲気が出そうです。
ふくろうのデザインは、ユーモラスでかわいいですよねぇ。
ユニクロがアメリカからでもオンラインで買うことができるようになりました。
今日、フェイスブックで発見したのが、コレ。500㌦もらえる抽選があるみたいですね。
http://pusheen.com/post/37199921570
娘と私のお気に入りのpusheenのネコがユニクロの箱の上に横たわっております。
アメリカの定番料理といえば、マカロニ&チーズ。
お店で売っているボックスタイプを子どもが小さい頃はよく使っていたのですが、チーズというよりチーズ味のシーズニング。
ということで、今回はClean Eating のランチメニューとして紹介されていた自家製マカロニ&チーズを作ってみました。
材料は、全粒粉のマカロニ、クリームチーズ、チェダーチーズ、バター、ミルク、小麦粉。隠し味としてメープルシロップ。
まずバターと小麦粉、ミルクでホワイトソースを作り、クリームチーズとチェダーチーズを加えて混ぜるだけ。
息子が美味しいといって、喜んで食べてくれました。オーブンで焼いたりすると、もっと美味しいでしょうね。
今朝のメニューは
朝食:バターミルク入りのオートミルパンケーキ&ブルーベリーヨーグルト、ハッシュブラウン
バターミルク入りのパンケーキは、久しぶりです。Vitamixでつくり、なめらかな仕上がりです。ハッシュブラウンは、油で揚げるとカロリーが高くなりすぎるので、オーブン焼き。
昼食:ペスト&フェタチーズとトマトソースの全粒粉ピザ
市販の全粒粉ピザ生地をまず焼いてから、トッピングをのせて再び焼きます。長方形を半分ずつに分けて、ペスト&フェタチーズとトマトソースをそれぞれのせてみました。5分で作れる簡単なピザです。
このピザの生地は、本当に便利で焼きたてが美味しかったので、お勧めします。もちろん、手作りの方がもっと美味しいでしょうが、時間がない時、手抜き家事をしたい時にぴったり。
今週は、Clean Eatingはお休みです。
今日から、感謝祭のお休み。
オットは朝、コスタリカ4日間の出張に出かけ、私は久しぶりの休みを満喫する子どもたちのために食事づくり、そして庭仕事、洗濯、ショッピングで過ごす。
朝:市販のシナモンロールをオーブンで焼く。
昼:みそラーメン、ぎょうざ
夜:鮭ちらし寿司と味噌汁
そしてデザートは、昨日私が焼いたかぼちゃのチーズケーキ。
かなり栄養の偏りのあるメニューだったが、今日だけ特別。息子は好きなメニューばかりで、嬉しそう。
私は、胃と食道のことがあるので、消化の良いメニューを少なめに。
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今回作ったかぼちゃのチーズケーキは、非常に好評。レシピは、テレビのフッドネットワークのサイトから。http://www.foodnetwork.com/recipes/paula-deen/pumpkin-cheesecake-recipe/index.html
動画もあるので、ぜひ作ってみてくださいね。砂糖を少し減らし、上にホイップクリームをのせてみました。
今夜のclean eatingメニュー。
白身魚に刻んだ缶トマト(グリーンチリ)と香草をのせて、オーブン焼き。
鍋に水と合わせて加熱したクスクス(小麦粉から作る粒状の粉食)をとほうれん草、オリーブ油、レモン、塩とこしょうのサラダ。
クスクスと生のほうれん草、意外に相性が良かったです~
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今日は3時間かけて、娘のAcademy of Science and Technology入学願書に含まれる書類の一つ、親のサポートレターを書きました。推薦書のようなものですが、どのように親として子どもが特別プログラムに参加する上でサポートしていくのか、またそのコミットメントなどもしっかり含めて書くことが要求されています。シングルスペースで2枚になってしまいました。夫がそれを2時間かけて修正添削し、まあこれがお受験というものなのでしょうか。受験のために、まったく準備をしていなかったので、せめて推薦書くらいは、しっかりしたものを提出したいという親心と見栄なのかもしれないです。