ロールパンを作ろうとホームベーカリーで種を作ったら、なんと柔らかすぎ。水の分量を間違えたみたいです。
捨てるのももったいなかったので、オリーブ油をふりかけ、すりおろしたチーズ、ミックスハーブなどをトッピングして焼いてみました。
なんと、美味しいフォッカチオのできあがり~
フォッカチオとはイタリアのパンです。レストランでよく食べるのですが、自家製でも十分イケます。お勧めの一品です。
(写真はウェブ、Great Harvest, から転用したのですが、こんなカンジです)
ロールパンを作ろうとホームベーカリーで種を作ったら、なんと柔らかすぎ。水の分量を間違えたみたいです。
捨てるのももったいなかったので、オリーブ油をふりかけ、すりおろしたチーズ、ミックスハーブなどをトッピングして焼いてみました。
なんと、美味しいフォッカチオのできあがり~
フォッカチオとはイタリアのパンです。レストランでよく食べるのですが、自家製でも十分イケます。お勧めの一品です。
(写真はウェブ、Great Harvest, から転用したのですが、こんなカンジです)