15ヶ月待って、やっと届いたバーミキュラ。
試行錯誤が続いています・・・
今回は市販のコーンクリームシチューの素を使いました。
クリームだけど、トマトを入れて煮込んだらどうなるのか・・・?
材料 ーー トマト大4個、玉ねぎ大3個、人参1本、ジャガイモ極小7個、カレー用の角切り豚肉。
玉ねぎは大きめのさいの目切り、トマトは皮をむいてざく切り。
煮込むこと70分(用事をしていて10分超過・・・)。 たっぷり水分が出て美味しそうな香り。
ジャガイモは型くずれせず、でもホワッっと柔らかく。
色は、本来ならクリームシチューなので白っぽいはずですが、トマトがたっぷり入っているので、うっすらオレンジ色。
一見、カレーのようにも見えます。
食べたら・・・野菜とクリームの甘み、トマトの酸味が絶妙。 なかなか美味しく仕上がりました。
風邪が長引いているおっとの感想は・・・美味しい~! でした よかった。
これで少し体調も回復してくれると良いのですが。
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