みて~この美しい魚~~
そう~川魚の王様・・・・・鮎です!
しかも天然~~~~しかも~~~多摩川産!
それを干物に加工~~~今日はそれを求めて~~~
~~~~小田急線生田駅まで来ています!
ムシコさんのご紹介です!
ムシコさんありがとう~
押しとく~
早速現場にて~~試食!
美味いもんに、会いに行くのと~それを食うのは、武田信玄より早いでしょう~
風林火山チックな~速きこと風の如し!
商談後・・・・会食~~~
そう~小山!
ムシコさんは初めてらしく・・・小山での会食にときめいて頂いたようです~~
まずはマコガレイの刺身から~~
ねっとり~~混布〆と間違えるほどの旨み!
魚体も大きく1キロ以上あるマコガレイ~~~最高!
ミル貝の刺身~~~勿の論で・・・・本ミルです!
何やら捲き巻き~~~
イワシを巻きました~的な~~
今年のイワシは安くて物が良い~~
どう~ときめいてる?皆たま!&ムシコさん!
アワビをカット!
肝とウニを混ぜたものを・・・のっけました~的な~
最近、定番!
日本酒に移行~~
そして~先ほど戴いた鮎の干物を焼いてもらい~~試食
二度目の試食ですが・・・何か?
鮎は香魚とも呼ばれ~特に天然は 独特の香りを楽しむのがツウ~
川によって風味が全然違いますよ~~~
マグロカッター~~~ヒグチ的な~~
天然の本マグロ~カマトロのぶつ切り~本山葵和え~
美味すぎる!
白に行ってもうた!
危険な香り・・・・
こんなグラスでいただきました~~
にぎり~~スタート!剣先イカから~~
塩でいただきます!
キス~~~~
大イサキ~~皮目炙って~~~
今が旬のイサキ最高!
アジ~~~こちらも旬!
そして~~天然本マグロ・・・中とろ!
コハダに~~~
先ほど刺身で食ったマコガレイのエンガワ!
美味い!相当でかいね~このマコガレイ!
残念ながら大分産ではなく・・・城下鰈(シロシタガレイ)ではなかったですが・・・
それ以上に美味いね!
縁側・・・引き続き撮影!
貴重な映像だと思う!
に~う~~業界的に!
小山の店主はバフンウニは使いません~~白ウニ限定!
活茹でクルマエビ~~~
シバ海老のオボロと一緒に握りこんでます!
キンメダイ~~~
アナゴ~~~
カンピョウ巻き~
ギョクで〆ました!
久々の小山~~~美味しかった!
思い起こせば・・・震災の前日に食って以来!
ちなみに・・・・・多摩川産、天然鮎の干物は三越日本橋本店の魚屋さんで限定販売してるとか~~
行くしかないでしょう~
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