
みて~この美しい魚~~

そう~川魚の王様・・・・・鮎です!

しかも天然~~~~しかも~~~多摩川産!


それを干物に加工~~~今日はそれを求めて~~~
~~~~小田急線生田駅まで来ています!

ムシコさんのご紹介です!

ムシコさんありがとう~





早速現場にて~~試食!

美味いもんに、会いに行くのと~それを食うのは、武田信玄より早いでしょう~

風林火山チックな~速きこと風の如し!


商談後・・・・会食~~~

そう~小山!


ムシコさんは初めてらしく・・・小山での会食にときめいて頂いたようです~~


まずはマコガレイの刺身から~~

ねっとり~~混布〆と間違えるほどの旨み!

魚体も大きく1キロ以上あるマコガレイ~~~最高!


ミル貝の刺身~~~勿の論で・・・・本ミルです!


何やら捲き巻き~~~


イワシを巻きました~的な~~

今年のイワシは安くて物が良い~~


どう~ときめいてる?皆たま!&ムシコさん!


アワビをカット!


肝とウニを混ぜたものを・・・のっけました~的な~

最近、定番!


日本酒に移行~~



そして~先ほど戴いた鮎の干物を焼いてもらい~~試食

二度目の試食ですが・・・何か?

鮎は香魚とも呼ばれ~特に天然は 独特の香りを楽しむのがツウ~

川によって風味が全然違いますよ~~~


マグロカッター~~~




天然の本マグロ~カマトロのぶつ切り~本山葵和え~

美味すぎる!


白に行ってもうた!

危険な香り・・・・


こんなグラスでいただきました~~


にぎり~~スタート!剣先イカから~~

塩でいただきます!


キス~~~~


大イサキ~~皮目炙って~~~


今が旬のイサキ最高!


アジ~~~こちらも旬!


そして~~天然本マグロ・・・中とろ!


コハダに~~~


先ほど刺身で食ったマコガレイのエンガワ!

美味い!相当でかいね~このマコガレイ!

残念ながら大分産ではなく・・・城下鰈(シロシタガレイ)ではなかったですが・・・
それ以上に美味いね!


縁側・・・引き続き撮影!



に~う~~


小山の店主はバフンウニは使いません~~白ウニ限定!


活茹でクルマエビ~~~


シバ海老のオボロと一緒に握りこんでます!


キンメダイ~~~


アナゴ~~~


カンピョウ巻き~


ギョクで〆ました!

久々の小山~~~美味しかった!

思い起こせば・・・震災の前日に食って以来!

ちなみに・・・・・多摩川産、天然鮎の干物は三越日本橋本店の魚屋さんで限定販売してるとか~~

行くしかないでしょう~











