昨日はパートの休日で、しかも天候は雨模様で外仕事も不可能。
前から予定もしていたのだが、そんな条件が後押しして待望の「ナチュレ片山」に行くことに。
カーナビで事前に調べ、高速道路を使わずに一般国道で行くことにしました。
ところが、新潟市に入ってアクシデント発生。バイパスを降りて右折箇所を間違えて30分以上もタイムロス。
ようやく、たどり着いたのは自宅を出発してから3時間近くの正午少し過ぎだった。
世界最大級のログハウスと聞いていましたが、さすがに大きな建物です。期待が高まる思いです。
一昨年かな、いやその前の年だったかも知れないがここの社長が我が家の畑に来てくださったことも。
その際には、この事業「ナチュレ片山」を立ち上げる企画書まで頂いていたのでした。
ワクワクしながら入店し、社員の男性に写真撮影の許可を頂きます。
広い清潔な店内ですが、さすがにシーズン前でもあり、野菜の品数は多くは無かった。
話は前後しますが、経営者の「片山」社長は健康をコンセプトにした店造りを考えられたようです。
残念ながら社長は海外出張中とのことで、面会はかないませんでしたが。
元々、片山社長は「セルフ片山」と言う、斬新な酒の販売業を展開したことで有名。
そんな商法の名残なのか、一部の野菜にはこんな販売方法も適用されていました。
自分で必要量を袋詰めして、この機械に載せラベルを発券して張るという方式。
もちろん単位当たりの単価は表示されているのですから、合理的な方法ですね。さすがです。
(続く)