広い店内は冷凍食品のコーナーもありますが商品は国内産がほとんど。
価格もそれなりと思えるけれども、食の必要条件「安全・安心」はほとんど及第点でしょう。
そして、さすがと思わされたのがお酒のコーナーですね。
正午を回りお腹もすいてきたので、ここで一旦買い物は中止で二階の食堂に行きます。
実は、この食堂「SUZU8」も来店の理由の一つでした。
長年の付き合いになる「鈴木将」君が、監修しているお店で気になっていたのです。
これはスベルべ注文の玄米のカレー。
スズグループが最初に始めた「越後の台所 すずきち」のコンセプトが生きています。
こちらはスベルべママがチョイスしたもので、注文に応じての盛り付け。
驚いたのは豚肉のソテーでなんと材料はポーランド産。かの国では国宝に指定されているのだとか。
全体のメニュー、食べ物の内容は「スズデリ」そのものですが不思議は有りませんね。
テーブルを案内してくれた女性に「鈴木将」君との付き合いをお話すると驚いていらっしゃいました。
(続く)